1780s 背心款束衣

此款適於英國/波蘭禮服如圖中貴族婦女的低胸寬口禮服。骨架較少腰部收束力未若下方的繡花馬甲來得強些主要提供十八世紀中晚期時尚而設計,但是未減其對於胸部集中烘托的能力。(最多腰圍僅能縮一至兩吋因為其下方魚尾造型處在腰部分散所以讓收束力偏弱)

(比較:維多利亞時期的馬甲從胸部直到骨盆腔包裹住整個腰部加上馬甲材質以金屬為主遂收束腰部的程度較為強力,雖然於十六世紀的法國王后凱薩琳.德.美第奇在宮廷提倡排斥粗腰活動但直至十八世紀的馬甲並無包覆腰部反而收束胸腔導致腰圍較小上身曲線恍若少女或類似馬丁尼杯的漏斗狀,所以LT認為十八世紀以前的馬甲可以稱之為束衣較為貼切許多!)

Published in: on 2012/09/26 at 8:00上午0912  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://littletailor.wordpress.com/2012/09/26/1780s%e6%9d%9f%e8%a1%a3/trackback/

%d 位部落客按了讚: