男人看豐臀美女 腦反應如吸毒(轉)

許多女性都希望自己再瘦一點,不過美國最新研究顯示,男性其實喜歡豐臀細腰的女性。當這種性感曲線映入眼簾時,會讓男性大腦出現很high的反應,程度可以跟喝酒相比;而美國女星碧昂絲(Beyonce Knowles)、珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)、瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)等人的葫蘆型身材,更可讓男性大腦出現如吸毒般的反應。

身體健康的象徵

美國喬治亞葛尼特學院(Georgia Gwinnett College)研究人員讓十四名年輕男性觀看豐臀整形前後的裸女照片,並對這群平均二十五歲的男性進行腦部掃描,比較他們大腦反應。整形手術僅改變女性的腰臀曲線,體重維持不變。結果顯示,男性在觀看整形後照片時,大腦內與「獎賞」相關的區域會受到刺激,該區域通常是與飲酒和吸毒有關。研究還發現,女性身材越趨近葫蘆型,對男性造成的刺激越大。
研究人員普雷特克說:「西方女性以為男性喜歡英國名模凱特摩斯(Kate Moss)般纖細的女孩,其實豐腴曲線才是王道。」他表示,可能原因是女性豐臀向來被視為身體健康的象徵,也比較能夠生下健康寶寶。 

「多看無礙健康」

長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑說,人會興奮,主要與腦部分泌一種類似嗎啡的物質有關,稱為「腦內啡」,它在人享受美食、聽笑話、欣賞音樂、看情色照,甚至使用毒品時,都會增加分泌、帶來興奮,可以肯定的是,「吸毒雖興奮,但一定傷身體,多看養眼美女,卻無礙健康。」 

研究發現,看到碧昂絲、珍妮佛羅培茲、瑪麗蓮夢露等人細腰豐臀的曲線,會讓男性大腦出現如吸毒般的反應。

Published in: on 2010/02/25 at 8:00下午0212  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://littletailor.wordpress.com/2010/02/25/%e7%94%b7%e4%ba%ba%e7%9c%8b%e8%b1%90%e8%87%80%e7%be%8e%e5%a5%b3-%e8%85%a6%e5%8f%8d%e6%87%89%e5%a6%82%e5%90%b8%e6%af%92%e8%bd%89/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: